<< Banila co. KISS Scandalist #02 DIVA ★ | home | IOPE SUN CREAM PACT SPF50+/PA+++ ★ >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク | - -

フジテレビの「K-COOK」、おすすめです♪

JUGEMテーマ:韓国料理!
 

韓国料理の本、「韓国でいちばん親しまれている韓国料理の本2」の翻訳者であり、ブログ「韓国コスメイヤギbyジャヨンミ」で韓国コスメの情報配信をされているジャヨンミさんこと加来紗緒里さんが、フジテレビの佐々木恭子アナウンサーが繰り広げる、笑いあふれる?韓国料理番組「K-COOK」が、フジテレビの見参楽(みさんが)で配信されています♪



*画像はフジテレビさんのK-COOK HPよりお借りいたしました


第一回目はおなじみのビビンパプを、ナムリさん流レシピでお二人が作っています。
作っている間のハプニングや、ゲストのアイドルの現代っ子ぶり(野菜嫌いで肉ばかり食べていたとか・・・)も面白いのですが、紹介されている些細なことがとっても役に立つのです!

ビビンパプ作るのに、私も毎回ナムル作るのが大変だ・・・しかも味が決まらない・・・と思っていたのですが、電子レンジで作ったりとか、ちょっとした味感覚も、番組見るとわかりやすいです。
なおかつ、プロの方がされているわけではないので、すご〜く親近感のあるクッキング風景です♪

美肌美女お二人も、ゲスト男子以上に見ごたえあり笑!

ちなみに、ナムリさんの料理本は私も持っておりますが、すごくいいのです!
番組中で佐々木アナもおっしゃってますが、「食文化として面白い」のです!
私が持っているのは「韓国でいちばん親しまれている韓国料理の本2」ですが、見ていると日本には無い食材や調味料もそのまま使われて紹介されているのです。
韓国食材店などでも手に入らないものもあり、隣国の食文化を知るのにとっても興味深い内容なのです。
日本にあるもので作ると、なんとなくあの韓国の味にはどうしても近づけないのです。
たとえば味噌ひとつでも、日本で売られている種類は限られていて、好みの味噌を見つけられないなんてジレンマもあるけれど、次に旅行に行ったら、良いお味噌を買おう、とか考えながらレシピにチャレンジしています。

また、すごく簡単な量の測り方も良いのです。
たとえばスッカラ(スプーン)で何倍、とか、麺一人分は乾麺を親指人差し指で掴んだくらい、とか。
そういうリラックス加減で楽しく作って、出来上がったものは何故か今までのどの本よりもおいしくできるんだから・・・不思議!

今度のソウル旅行は本屋さんに寄れる時間があるかわからないんだけど、行けたらナムリさんの原本を買いたいです♪

ナムリさんのレシピ紹介HPは日本語サイトもあるのでおすすめ!
こちらもジャヨンミさんが翻訳参加されているそうです。

ジャヨンミさんの美肌を見ると、韓国料理の説得力が沸いてくる?



K-COOK→
ナムリネ(ナムリさんのレシピ紹介HP)→
韓国のナムリさんのHP→
Posted by なつしろぎく | comments(2) trackbacks(0)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク | - -
comments
すご〜い。
この方のブログ、何度か見たことあります!
韓国コスメの検索してるとよくヒットするんですよね〜 
雑誌の付録特集が好きです 笑

韓国料理かぁ・・
自分で美味しく作れるといいな♪
mionaona | 2011/07/16 22:00
>mionaonaさん♪

私もジャヨンミさんのブログ、何かの検索でヒットしてお邪魔するようになったのですが、現地ならではの内容で、ホントにお世話になってます!
この番組、主婦感覚でツボを押さえているので、次回も楽しみにしてます。

ナムリさんのレシピもおすすめですよ〜。
料理得意ではない私でもおいしくできました^^。
なつしろぎく | 2011/07/17 10:19









trackbacks
URL:http://feverfew.jugem.jp/trackback/610
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>
Categories
Recent entries
Recent comments
Recent trackbacks
Archives
Recommend
Profile
Links
Others