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15周年。

JUGEMテーマ:美味しいパン


ひさびさ、オーバカナルのパン!
オーバカナルは今年3月で15周年だったんですよね。
今はもう無い、表参道のオーバカナル。昔から憧れの的だったものです。
オープンカフェの先駆け的存在。

どのお店でも、欧米の方がオープンテラスで小粋にワインやカフェを愉しんでるのが、すごくすごくうらやましかった。

 
いちじくや胡桃の入ったハードなタイプ。



この見るだけで香ばしい焼き加減。
見ただけでおいしいとわかっちゃうじゃないですか。



白いちじくのプチプチという食感と、甘く鄙びた香りが好きなのです。
ぎゅむぎゅむぎゅむ・・・と歯ごたえたっぷりのパン。
焦がしカラメル色のクラストの強い香りがたまらない。

暑さに負け、手近でパンを買うことが多かったけど、やっぱり好みのパンを食べるほうが良いに決まってます。食欲は満足で満たさなくっちゃ。

これは昨日の朝ごはん。

今日の朝ごはんはコチラ。



ひまわりの種&セサミのゼンメル。
チーズが残っていたので、焼きました。

ゼンメルは焼くほうが好きですね。



ひまわりの種の付いたものがイチバン好きですが、香りはゴマのほうが魅惑的です♪

そうそう、8月限定のマンゴーのルヴァンとデニッシュも早く食べないと。


*オーバカナルのサイトよりお借りしました

マンゴープリンも、おいしいですよ♪
もう8月も終わりですね。
夏に愛着がなくて、早く秋になって!と毎年思ってるけど、旬のものがひとつ無くなるのはさびしい。

いつもは落ち着いてゆったりしたカフェがいいけれど、なぜかオーバカナルは笑いやおしゃべりの花咲く喧騒の中にいても心地いいのです。
ギャルソンたちのマナー&チャーミングも楽しい理由のひとつ。

ここで硬いカラメルを割りながらクレームブリュレ(クレームアメリ)を食べながら、苦味の強いカフェを味わうのが、ひそかな贅沢なんだなあ。

Posted by なつしろぎく | comments(0) trackbacks(0)

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